cheat meal/ cupcake/ Ricette

spider cupcake

Siamo vicini ad Halloween!! Devo dire che visto che sono figlia di una inglese,a casa mia si è sempre festeggiato questo giorno con zucche,dolci e decori per tutta la casa! L’anno scorso avevo creato dei cupcake spiritosi per questa festa e volevo pubblicarla,ma causa forze maggiori non ero riuscita…bè meglio tardi che mai! Ecco gli ingredienti per gli spider cupcake al cioccolato.

Ingrdienti

150 g di farinuna

bustina di lievito

2 uova

150 g di zucchero

tre cucchiai di cacao amaro

estratto di vaniglia q.b.

70 g di burro temperatura ambiente

60 ml di latte

un pizzico di sale

 

per il frosting:

250 g di burro freddo da frigo

160 g di Filadelfia fredda da frigo

125 g di zucchero a velo

estratto di vaniglia q.b.

colorante alimentare nero

Per decorare i cupcake ho usato il kit  pirottini e decori halloween della marca Wilton reperibili nei negozi specializzati di cake design o on-line.

 

Accendete il forno e preparate una teglia da muffin con i vostri pirottini. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina,lievito,cacao,sale. In un’altra ciotola montate con il mixer lo zucchero con il burro per renderlo cremoso,aggiungete le uova una alla volta e amalgamate bene a velocità medio-alta. Versate l’estratto di vaniglia. Ora alternate il composto di farine con il latte e mescolate (farina-latte-farina-latte e così via);ottenuto un impasto omogeneo,riempite i pirottini fino a metà e cucinate i cupcake a forno caldo per 15-20 min. Una volta cotti estraeteli dal forno e metteteli su un vassoio a raffreddare. Prepariamo il frosting 🙂 . In una ciotola versate il burro tagliato a pezzetti e con il mixer rendetelo cremoso. Aggiungete piano piano lo zucchero a velo,infine la Filadelfia (vi consiglio quella in fanetti,non in vaschetta,rende meglio)Una volta ottenuto il frosting,aggiungete il colorante alimentare nero fino ad ottenere la tonalità desiderata. PRendete una sac-a poche con un beccuccio adatto (io ho usato il 22 Wilton che serve per fare ciuffi d’erba o simili) e create il vostro ragno cominciando dal centro del cupcake e girando intorno fino a riempire la superficie. Riponete i vostri spider cupcake in frigo per almeno mezz’ora prima di servirli. Completate il decoro con le zampette e gli occhi di caramella che troverete nel kit

Vi dò una dritta: se non trovate il kit Wilton  usate dei pirottini neri o arancioni semplici,delle liquirizie per fare le zampette e degli mm’s per fare gli occhietti

Buon appetito e felice Halooween boooo!!!!!

spider cupcake

 

 

 

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    stefy
    26 ottobre 2015 at 13:32

    Ciao Debby, sono carinissimi e perfetti! Bravissima!

  • Reply
    Barbara Coccia
    27 ottobre 2015 at 10:27

    Che idea carina!!!!

  • Reply
    Imprastando
    30 ottobre 2015 at 23:04

    ma che ragnetti spaventosiii…sono troppo carini

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    2 novembre 2015 at 12:05

    sempre tutto buono da queste parti!!!
    un abbraccio Giusy

  • Reply
    attimididolcezza
    2 novembre 2015 at 14:14

    Son trooooppo simpatici!!! :-))
    Baci cara <3

  • Reply
    Paola Pasquini
    2 novembre 2015 at 15:37

    sono simpaticissimi

  • Reply
    Tra zucchero e vaniglia...
    2 novembre 2015 at 16:52

    Bellissimi! Magari l’anno prossimo riesco a provare a farli… sei troppo brava!!!

  • Reply
    A CASA DI VALE
    3 novembre 2015 at 12:43

    sono troppo carini!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Gilda
    3 novembre 2015 at 21:03

    Peccato non averli visti prima di Halloween! Il frosting ha un meraviglioso aspetto.

  • Reply
    Elisa
    4 novembre 2015 at 20:56

    Ma sono carinissimi questi ragnetti!!

  • Reply
    Giulia
    4 novembre 2015 at 21:00

    aahahahhaha ma stupendi!!!!!

  • Reply
    Valentina
    5 novembre 2015 at 13:48

    Debby sei bravissima,sono troppo simpatici!! Vavalina in cucina

  • Reply
    carmen
    5 novembre 2015 at 22:27

    Son deliziosi e simpaticissime e quelle zampine mi fanno impazzire… FANTASTICA!!!

  • Reply
    marianna aria fritta
    6 novembre 2015 at 0:18

    troppo carini!!!!

  • lascia un tuo pensiero

    CONSIGLIA Antonia Klugmann abbandona Masterchef
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: