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Easter bread

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Ciao a tutti! Volevo creare qualcosa di buono e dolce per Pasqua e mi sono venute in mente queste focaccine simili a delle pagnottelle dolci morbide,morbide! Un modo carino e simpatico per chiudere il pranzo con un caffè,o perchè no metterli nel cestino del pic-nic di Pasquetta…prepariamo gli Easter bread!

Ingredienti

Per il lievitino

60 g di farina 00

1/2 bustina di lievito di birra secco

60 ml latte tiepido

due cucchiaini di zucchero

Per il restante impasto

600 g di farina (metà 00 e metà manitoba)setacciata

60 g di zucchero

un vasetto di yoghurt bianco

un cucchiaino di aroma spuma d’oro

scorza di arancia grattugiata

2 uova a temperatura ambiente

50 grammi di burro fuso e fatto raffreddare

2 cucchiai olio di semi di girasole

un cucchiaino di sale

latte e uovo per spennellare

Preparate il lievitino:molto easy,nella ciotola mettete la farina e lo zucchero,nel latte tiepido sciogliete il lievito e unite agli ingredienti secchi,amalgamate bene e mettete a lievitare in forno finchè non raddoppia. Una volta ottenuto il composto lievitato con il mixer o la planetaria e il gancio per impastare iniziate ad inserire tutti gli ingredienti,uova,yoghurt,burro,scorza di arancia,aroma spuma d’oro e poi la farina;risulterà un composto appiccicoso. prendete l’impasto e iniziate a lavorarlo a mano mettendo poco alla volta i due cucchiai di olio,impastate fino a quando la pagnotta sarà bella liscia e si stacca dalle mani ci vorranno circa 10-15 minuti in modo tale da creare una buona maglia glutinica! Rimettetelo a lievitare fino al doppio del volume. Dopodichè prendete l’impasto e tagliatelo,potete formare delle pagnottine,intrecciarlo,farlo a focaccia a vostro gusto e piacimento. Cucinate gli Easter bread a 180# per 25-30 min. Cinque minuti prima di ultimare la cottura spennellateli con latte e uovo e cospargeteli di zuccherini!

Buon appetito e Buona Pasqua!

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