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cinnamon rolls!

Dicembre è arrivato!!! Decori,profumi,feste,regali…e anche dolci a non finire!! Oggi vi propongo i cinnamon rolls,dolcetti di panbrioche profumatissimi dal sapore inebriante di cannella e zucchero di canna! Originari dal nord Europa e presenti anche in America,sono perfetti per queste feste!

Ingredienti

200 g farina manitoba

200 g farina 00

15 g lievito di birra

40 g zucchero semolato

70  g di burro

180 di latte

1 uovo

estratto di vaniglia

un pizzico di sale

per il ripieno dei rolls:

100g zucchero di canna

3 cucchiai polvere di cannella

In un pentolino sul fuoco mettete il latte a scaldare  insieme al burro fino a renderlo caldo(non troppo bollente)e sciogliete il lievito di birra dentro. In una ciotola setacciate le farine e unite zucchero,uovo e l’estratto di vaniglia e sale,molto lentamente incorporate il latte e iniziate ad impastare. Spostate il vostro impasto su un banco da lavoro o spianatoia e finitelo di lavorare fino a quando sarà bello liscio ed elastico. Mettetelo a lievitare in un posto caldo e coperto per due ore. una volta raddoppiato di volume,prendete il vostro impasto per i rolls e iniziate a stenderlo formando un rettangolo fino a che non raggiungerà il mezzo millimetro di spessore. Prendete lo zucchero di canna mescolato alla cannella e spargetelo su tutta la superficie lasciando il bordo libero. Arrotolate l’impasto e tagliate dei dischetti di 2 cm circa. Ora se volte potete metterli a lievitare separati,oppure li distribuite in una teglia e coprite con una pellicola. tempo di lievitazione circa 30-40 min. Scaldate il forno a 180° e infornate i rolls per 20 min.

I vostri rolls sono pronti per essere gustati,la ricetta prevede anche la glassa di zucchero sopra chi vuole può farla con zucchero a velo e acqua per poi spargerla sopra!

buon appetito e Buone Feste!P1040799 (Small)

 

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3 Comments

  • Reply
    maria giordano
    9 marzo 2015 at 15:49

    Che buoni!!!
    Bravissima Debba e complimenti per il blog
    Un bacione
    Maria

    • Reply
      debbacakeandmore
      10 marzo 2015 at 9:42

      Grazie Maria!!! Sono contenta che ti piaccia!! 😉

  • Reply
    Balconcine
    23 ottobre 2015 at 17:31

    Li ho mangiati una volta e li ho trovati squisiti! Ora che ho la ricetta li potrò replicare, grazie e complimenti

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