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angel roll

Angel roll …solo la parola fa pensare a qualcosa di “sofficioso” e goloso. Ho provato a rivisitare la ricetta della “angel cake” per creare un rotolo morbido e dal gusto delicato da farcire con panna e fragole. La particolarità di questo impasto è la sofficità e la leggerezza,e quando la mangi si scioglie in bocca :). Secondo me è l’ideale anche per  merenda,quando hai gli amici dei tuoi bimbi a casa,con quella forma a girella che è veramente simpatica. Oppure se voltete stupire i vostri amici,questa è perfetta come dessert,semplice e golosa!

per fare la angel roll occorrono:

4 albumi

4 tuorli

100 g di farina per dolci

1 cucchiaino di cremor tartaro

un cucchiaino di estratto di vaniglia

120 g di zucchero

tre cucchiai di olio di semi di girasole

per farcire l’interno della angel roll:

panna montata

fregole lavate e tagliate

In una ciotola mettete gli albumi e li montate a neve ferma con 20 dei 120 g di zucchero e il cucchiaino di cremor tartaro. In un’altra ciotola mettete i tuorli e lo zucchero restante e montate fino al raddoppio del volume. Unite i cucchiai d’olio e l’estratto di vaniglia;infine la farina molto lentamente e continuate a mescolare il tutto. Una volta creato il composto versate gli albumi a neve e mescolate molto piano per non smontarli. prendete l’impasto della angel roll e versatelo in una teglia rivestita con cartaforno (vi consiglio di usare una leccarda per creare un bel rettangolo) In forno pre riscaldato a 170 ° per 15-20 minuti. Una volta cotta,lasciatela intiepidire e copritela sopra e sotto con della pellicola trasparente. Quando sarà bella fredda,togliete la pellicola di sopra e iniziate a farcire la superficie di panna e fragole. Adesso viene il bello 🙂 aiutandovi con la pellicola di sotto arrotolate la angel roll lentamente,richiudetelo nella sua pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.

Ecco pronta la vostra angel roll …che ne dite di assaggiare una bella fetta di questo dolce “sofficioso”

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